sad shayari

sad shayari in hindi

sad shayari


Dil mein ek khamoshi si chhayi hai,
Teri yaadon ki dhoop bhi purani lagti hai.
दिल में एक ख़ामोशी सी छाई है,
तेरी यादों की धूप भी पुरानी लगती है।


Har aansoon ko chupke se pee lete hain,
Dard ko hum apni aadat bana lete hain.
हर आँसू को चुपके से पी लेते हैं,
दर्द को हम अपनी आदत बना लेते हैं।


Zakhm dil ke ab bharte nahi,
Tere bina din raat guzarte nahi.
ज़ख़्म दिल के अब भरते नहीं,
तेरे बिना दिन-रात गुज़रते नहीं।


Chupke chupke aansoon baha lete hain,
Har raat tujhe khwabon mein paa lete hain.
चुपके चुपके आँसू बहा लेते हैं,
हर रात तुझे ख़्वाबों में पा लेते हैं।


Tere ishq mein hum tanha ho gaye,
Mohabbat mein apna wajood kho gaye.
तेरे इश्क़ में हम तन्हा हो गए,
मोहब्बत में अपना वजूद खो गए।


Tere khwabon mein uljhe rehte hain,
Apni tanhaaiyon se ladte rehte hain.
तेरे ख़्वाबों में उलझे रहते हैं,
अपनी तन्हाइयों से लड़ते रहते हैं।


Mohabbat thi ya ek dhoka tha,
Dil ko samjhaane mein saara waqt guzaar diya.
मोहब्बत थी या एक धोखा था,
दिल को समझाने में सारा वक़्त गुज़ार दिया।


Tere baad hum muskaan bhool gaye,
Dil ke har ehsaas ko mehmaan bana liya.
तेरे बाद हम मुस्कान भूल गए,
दिल के हर एहसास को मेहमान बना लिया।


Tere khayalon mein hi din dhalta hai,
Dard bhi ab humse rishta rakhta hai.
तेरे ख़यालों में ही दिन ढलता है,
दर्द भी अब हमसे रिश्ता रखता है।


Tere ishq mein apna sab kuch gawa diya,
Phir bhi tujhko apna khuda bana diya.
तेरे इश्क़ में अपना सब कुछ गँवा दिया,
फिर भी तुझको अपना ख़ुदा बना दिया।


Dard ke aashiyana mein bas gaya hoon,
Tere bina khud se bhi door ho gaya hoon.
दर्द के आशियाने में बस गया हूँ,
तेरे बिना ख़ुद से भी दूर हो गया हूँ।


Teri baatein aaj bhi yaad aati hain,
Khamosh raaton mein aansoon bahaati hain.
तेरी बातें आज भी याद आती हैं,
ख़ामोश रातों में आँसू बहाती हैं।


Dil toh ab bhi tera intezaar karta hai,
Tere saath bitaye lamhon ko yaad karta hai.
दिल तो अब भी तेरा इंतज़ार करता है,
तेरे साथ बिताए लम्हों को याद करता है।


Tanha raaton mein chand se baatein karta hoon,
Har pal tera naam leke ro leta hoon.
तन्हा रातों में चाँद से बातें करता हूँ,
हर पल तेरा नाम लेकर रो लेता हूँ।


Mohabbat thi, jo raah mein chhod gayi,
Ab zindagi bas dard ki dastaan ho gayi.
मोहब्बत थी, जो राह में छोड़ गई,
अब ज़िन्दगी बस दर्द की दास्तान हो गई।

sad love shayari


Tere bina zindagi adhoori si lagti hai,
Har khushi bhi ab majboori si lagti hai.
तेरे बिना ज़िन्दगी अधूरी सी लगती है,
हर ख़ुशी भी अब मजबूरी सी लगती है।


Tere pyaar ka dard itna gehra ho gaya,
Ki apna aaina bhi paraya lagne laga.
तेरे प्यार का दर्द इतना गहरा हो गया,
कि अपना आईना भी पराया लगने लगा।


Aansuon se bhar liya hai apna daaman,
Mohabbat mein bas ek ruswaayi mili.
आँसुओं से भर लिया है अपना दामन,
मोहब्बत में बस एक रुसवाई मिली।


Tere saath guzare lamhon ki yaadein,
Aaj bhi mere dil ko rula jaati hain.
तेरे साथ गुज़ारे लम्हों की यादें,
आज भी मेरे दिल को रुला जाती हैं।


Mohabbat mein toh wafa chahiye thi,
Mil gaya bas tanhaai ka silsila.
मोहब्बत में तो वफ़ा चाहिए थी,
मिल गया बस तन्हाई का सिलसिला।


Dil ke har kona dard se bhar gaya,
Tera bas naam hi bas ab yaad aaya.
दिल के हर कोना दर्द से भर गया,
तेरा बस नाम ही अब याद आया।


Tere bina har mausam soona lagta hai,
Khud se bhi milna ab dushwar lagta hai.
तेरे बिना हर मौसम सूना लगता है,
खुद से भी मिलना अब दुश्वार लगता है।


Tere naam ka zikr jab bhi hota hai,
Dil phir se ek baar ro leta hai.
तेरे नाम का ज़िक्र जब भी होता है,
दिल फिर से एक बार रो लेता है।


Mohabbat mein har baar dil toota hai,
Har baar bas khwabon ka jahan chhoota hai.
मोहब्बत में हर बार दिल टूटा है,
हर बार बस ख़्वाबों का जहां छूटा है।


Tere ishq mein hum barbaad ho gaye,
Apni hi mohabbat se aaj bebas ho gaye.
तेरे इश्क़ में हम बरबाद हो गए,
अपनी ही मोहब्बत से आज बेबस हो गए।


Har pal tujhko bhoolne ki koshish ki,
Par har aansoon mein tera aks milta raha.
हर पल तुझको भूलने की कोशिश की,
पर हर आँसू में तेरा अक्स मिलता रहा।


Tere judai ka gham itna gehra hai,
Ki apna wajood bhi adhoora lagta hai.
तेरी जुदाई का ग़म इतना गहरा है,
कि अपना वजूद भी अधूरा लगता है।


Tere khwabon ka rang ab feeka pad gaya,
Dil ka har ehsaas ab veeran pad gaya.
तेरे ख़्वाबों का रंग अब फीका पड़ गया,
दिल का हर एहसास अब वीरान पड़ गया।


Mohabbat thi, par takraar ban gayi,
Jo apni thi, aaj wo dastaan ban gayi.
मोहब्बत थी, पर तकरार बन गई,
जो अपनी थी, आज वो दास्तान बन गई।


Dil mein bas tera hi naam hai,
Phir bhi kyu lagta hai sab anjaam hai.
दिल में बस तेरा ही नाम है,
फिर भी क्यों लगता है सब अंजाम है।

emotional sad shayari


Dil ki har dhadkan mein bas dard sama gaya,
Tere bina jeena ek saza ban gaya.
दिल की हर धड़कन में बस दर्द समा गया,
तेरे बिना जीना एक सज़ा बन गया।


Muskaan bhi ab aankhon mein simat gayi hai,
Khushi toh jaane kahan kho gayi hai.
मुस्कान भी अब आँखों में सिमट गई है,
ख़ुशी तो जाने कहाँ खो गई है।


Har raat bas teri yaad le kar guzarti hai,
Har subah bas tanhaai si lagti hai.
हर रात बस तेरी याद लेकर गुज़रती है,
हर सुबह बस तन्हाई सी लगती है।


Zakhm jo tune diye wo bharte nahi,
Dil ki cheekh ko log sunte nahi.
ज़ख़्म जो तूने दिए वो भरते नहीं,
दिल की चीख़ को लोग सुनते नहीं।


Tere bina zindagi ek khamosh dastaan hai,
Har khushi pe ab to aansoon ka nishaan hai.
तेरे बिना ज़िन्दगी एक ख़ामोश दास्तान है,
हर ख़ुशी पे अब तो आँसू का निशान है।


Mohabbat mein bas ek rishta dard ka raha,
Jo apna tha, wahi bewafa sa lagaa.
मोहब्बत में बस एक रिश्ता दर्द का रहा,
जो अपना था, वही बेवफ़ा सा लगा।


Dil se roye magar aawaaz na nikli,
Dard bhi itna tha ki fariyaad na nikli.
दिल से रोए मगर आवाज़ न निकली,
दर्द भी इतना था कि फ़रियाद न निकली।


Khud ko bhula diya teri yaadon mein,
Ab toh saans bhi rukti hai fariyaadon mein.
ख़ुद को भुला दिया तेरी यादों में,
अब तो सांस भी रुकती है फ़रियादों में।


Tera saath chhod kar bhi juda nahi hue,
Dil ke har kone mein bas tu hi tu hai.
तेरा साथ छोड़ कर भी जुदा नहीं हुए,
दिल के हर कोने में बस तू ही तू है।


Ek lamha tha jo tera tha,
Aaj har lamha bas tanhaai mein kata.
एक लम्हा था जो तेरा था,
आज हर लम्हा बस तन्हाई में कटा।


Mohabbat thi, bas ek khwab ban kar reh gayi,
Teri yaadon mein bas ek dastaan ban gayi.
मोहब्बत थी, बस एक ख़्वाब बनकर रह गई,
तेरी यादों में बस एक दास्तान बन गई।


Aansu bhi ab toh sookh gaye hain,
Tere bina hum bhi kho gaye hain.
आँसू भी अब तो सूख गए हैं,
तेरे बिना हम भी खो गए हैं।


Dard ko chehre pe muskaan bana diya,
Har aansoo ko apna raz bana diya.
दर्द को चेहरे पे मुस्कान बना दिया,
हर आँसू को अपना राज़ बना दिया।


Tere bina khamosh si lagti hai zindagi,
Har ek saans bhi ab bojh lagti hai.
तेरे बिना ख़ामोश सी लगती है ज़िन्दगी,
हर एक सांस भी अब बोझ लगती है।


Har raat bas teri yaadon mein kat jaati hai,
Har subah bas ek dard le kar aati hai.
हर रात बस तेरी यादों में कट जाती है,
हर सुबह बस एक दर्द लेकर आती है।

sad shayari on life


Zindagi ek aaina ban gayi hai,
Har chehra bas dhokha lagta hai.
ज़िन्दगी एक आईना बन गई है,
हर चेहरा बस धोखा लगता है।


Zindagi ke har mod pe tanhaai mili,
Khushi bhi mili toh bas ruswaai mili.
ज़िन्दगी के हर मोड़ पे तन्हाई मिली,
ख़ुशी भी मिली तो बस रुसवाई मिली।


Har khushi ek lamha ban kar aayi,
Dard apna humsafar ban kar chhayi.
हर ख़ुशी एक लम्हा बनकर आई,
दर्द अपना हमसफ़र बनकर छाई।


Zindagi bas ek dastaan ban gayi,
Har khwab adhura ek kahani ban gayi.
ज़िन्दगी बस एक दास्तान बन गई,
हर ख़्वाब अधूरा एक कहानी बन गई।


Khamosh raahon mein bas hum chal rahe hain,
Zindagi ke dard se lad rahe hain.
ख़ामोश राहों में बस हम चल रहे हैं,
ज़िन्दगी के दर्द से लड़ रहे हैं।


Zindagi ne har mod pe rulaya hai,
Har apna hi paraya lagaya hai.
ज़िन्दगी ने हर मोड़ पे रुलाया है,
हर अपना ही पराया लगाया है।


Dil ke har kone mein andhera chhaya hai,
Zindagi ka har rang ab feeka lagta hai.
दिल के हर कोने में अंधेरा छाया है,
ज़िन्दगी का हर रंग अब फीका लगता है।


Zindagi ek silsila ban gayi hai,
Dard se rishta ban kar rah gayi hai.
ज़िन्दगी एक सिलसिला बन गई है,
दर्द से रिश्ता बनकर रह गई है।


Zindagi ke raaste kathin ho gaye hain,
Har mod pe bas dard milte rahe hain.
ज़िन्दगी के रास्ते कठिन हो गए हैं,
हर मोड़ पे बस दर्द मिलते रहे हैं।


Zindagi se ab toh umeed bhi nahi,
Har ek khushi bas sapna si lagti hai.
ज़िन्दगी से अब तो उम्मीद भी नहीं,
हर एक ख़ुशी बस सपना सी लगती है।


Zindagi ne har sapna todi diya,
Har apna ek dhokha ban gaya.
ज़िन्दगी ने हर सपना तोड़ दिया,
हर अपना एक धोखा बन गया।


Zindagi ka har ek rang udta gaya,
Har lamha bas aansoon mein dhalta gaya.
ज़िन्दगी का हर एक रंग उड़ता गया,
हर लम्हा बस आँसुओं में ढलता गया।


Zindagi ek kitaab si ban gayi hai,
Har panna bas dard likhta gaya.
ज़िन्दगी एक किताब सी बन गई है,
हर पन्ना बस दर्द लिखता गया।


Zindagi mein bas khamoshi si chhayi hai,
Har khushi bhi ek ghum ban kar aayi hai.
ज़िन्दगी में बस ख़ामोशी सी छाई है,
हर ख़ुशी भी एक ग़म बनकर आई है।


Zindagi ne doston se bhi door kar diya,
Har apna bas ek yaad ban kar reh gaya.
ज़िन्दगी ने दोस्तों से भी दूर कर दिया,
हर अपना बस एक याद बनकर रह गया।

alone sad shayari in english


Alone in the crowd, yet so lost inside,
Hiding the tears my heart can’t confide.


The echo of silence whispers my pain,
In the shadows, I break again and again.


Loneliness feels like an endless night,
Even the stars have dimmed their light.


I smile, but my soul silently cries,
Hiding the truth behind well-crafted lies.


Left with memories, bitter and cold,
The warmth of your touch, I no longer hold.


My heart speaks in silent screams,
Lost in the void of broken dreams.


A room full of faces, yet I stand alone,
Wishing for a love I’ve never known.


Silent whispers haunt my mind,
Hoping for peace I’ll never find.


They see my smile, but not my pain,
A storm inside I can’t explain.


Fading echoes of love once true,
Now all I have is the ghost of you.


Loneliness lingers, deep and wide,
A void no presence could ever hide.


In a world so loud, I feel unheard,
Drowning in silence, without a word.


The weight of absence crushes my chest,
Yet I wear this pain like an honored guest.


Alone I wander through endless nights,
Chasing shadows and fading lights.


No arms to hold, no voice to care,
Just empty whispers in midnight air.

dosti sad shayari


Dosti thi ek roshni ki tarah,
Aaj andheron mein kho gayi hai.
दोस्ती थी एक रोशनी की तरह,
आज अंधेरों में खो गई है।


Apna samajh ke jo raaz bataya tha,
Aaj wahi raaz tamasha ban gaya.
अपना समझ के जो राज़ बताया था,
आज वही राज़ तमाशा बन गया।


Doston mein jo apnapan tha,
Aaj bas ek sapna ban gaya.
दोस्तों में जो अपनापन था,
आज बस एक सपना बन गया।


Har dosti mein sacchai nahi hoti,
Har hasi ke peeche gehra dard hota hai.
हर दोस्ती में सच्चाई नहीं होती,
हर हंसी के पीछे गहरा दर्द होता है।


Dosti ka jo rishta gehra tha,
Aaj bas ek kissa ban gaya.
दोस्ती का जो रिश्ता गहरा था,
आज बस एक क़िस्सा बन गया।


Tere bin dosti adhoori lagti hai,
Har mehfil bhi ab sunaayi lagti hai.
तेरे बिन दोस्ती अधूरी लगती है,
हर महफ़िल भी अब सुनाई लगती है।


Jin doston pe bharosa kiya tha,
Wahi aaj dil tod ke chale gaye.
जिन दोस्तों पे भरोसा किया था,
वही आज दिल तोड़ के चले गए।


Dosti ka har waada adhura reh gaya,
Jo apna tha, wo paraya sa lagta hai.
दोस्ती का हर वादा अधूरा रह गया,
जो अपना था, वो पराया सा लगता है।


Dosti mein jo khushi thi pehle,
Aaj sirf aansuon mein badal gayi hai.
दोस्ती में जो ख़ुशी थी पहले,
आज सिर्फ़ आँसुओं में बदल गई है।


Dost bane the sukoon ke liye,
Aaj bas dard dekar chale gaye.
दोस्त बने थे सुकून के लिए,
आज बस दर्द देकर चले गए।


Dosti mein har rishte ka ehsaas tha,
Par ab wo apna sa lagta nahi.
दोस्ती में हर रिश्ते का एहसास था,
पर अब वो अपना सा लगता नहीं।


Jo pal doston ke sang bitaaye the,
Aaj bas yaadon mein simat gaye hain.
जो पल दोस्तों के संग बिताए थे,
आज बस यादों में सिमट गए हैं।


Dil toh toda hai tune dosti ke naam pe,
Aaj bhi aankhon mein wo dard hai.
दिल तो तोड़ा है तूने दोस्ती के नाम पे,
आज भी आँखों में वो दर्द है।


Dosti ke har lamhe ko sajaya tha,
Aaj wo sab bas lamha ban gaya.
दोस्ती के हर लम्हे को सजाया था,
आज वो सब बस लम्हा बन गया।


Dosti mein jo sacchai thi,
Aaj bas ek kahani ban gayi.
दोस्ती में जो सच्चाई थी,
आज बस एक कहानी बन गई।

dosti sad shayari


Dosti ka jo rang tha, wo udaas ho gaya,
Apna samajh ke jo tha, wo be-wafa ho gaya.
दोस्ती का जो रंग था, वो उदास हो गया,
अपना समझ के जो था, वो बेवफ़ा हो गया।


Dost the jo, humse saath chalne wale,
Aaj wo humse door, khud se bhi ajnabi ho gaye.
दोस्त थे जो, हमसे साथ चलने वाले,
आज वो हमसे दूर, खुद से भी अजनबी हो गए।


Dosti mein rishton ki gehraayi thi,
Aaj wo dosti sirf ek yaad ban gayi hai.
दोस्ती में रिश्तों की गहराई थी,
आज वो दोस्ती सिर्फ एक याद बन गई है।


Jab dosti ki thi, toh kuch nahi socha,
Aaj dosti mein dard ke siwa kuch nahi bacha.
जब दोस्ती की थी, तो कुछ नहीं सोचा,
आज दोस्ती में दर्द के सिवा कुछ नहीं बचा।


Dosti ki raah mein aksar humne gham jhela,
Par jo dosti ko samjha, wo hum se keh gaya.
दोस्ती की राह में अक्सर हमने ग़म झेला,
पर जो दोस्ती को समझा, वो हम से कह गया।


Dost tha jo sabse kareeb,
Aaj wo hi humse door ho gaya.
दोस्त था जो सबसे क़रीब,
आज वो ही हमसे दूर हो गया।


Dosti mein jo bharosa tha, wo tut gaya,
Aaj dosti ka rang bhi murr gaya.
दोस्ती में जो भरोसा था, वो टूट गया,
आज दोस्ती का रंग भी मुर गया।


Dost the, jo zindagi mein roshni the,
Aaj wo bhi andheron mein kho gaye.
दोस्त थे, जो ज़िन्दगी में रोशनी थे,
आज वो भी अंधेरों में खो गए।


Har dosti mein ek chehra chhupa hota hai,
Aaj wo chehra be-wafa ho gaya.
हर दोस्ती में एक चेहरा छुपा होता है,
आज वो चेहरा बेवफ़ा हो गया।


Zindagi ke safar mein, dost chhod gaye,
Unhi ke bina, hum kahin kho gaye.
ज़िन्दगी के सफ़र में, दोस्त छोड़ गए,
उन्ही के बिना, हम कहीं खो गए।


Dosti ki baatein bhi kabhi adhuri lagti hain,
Jab apne hi, apne nahi lagte hain.
दोस्ती की बातें भी कभी अधूरी लगती हैं,
जब अपने ही, अपने नहीं लगते हैं।


Dosti mein jo sach tha, wo chhup gaya,
Aaj wo dosti bas ek jhoot ban gaya.
दोस्ती में जो सच था, वो छुप गया,
आज वो दोस्ती बस एक झूठ बन गया।


Jab tak dosti thi, hum sab kuch bhool gaye,
Ab dosti khatam ho gayi, toh sab yaad aa gaya.
जब तक दोस्ती थी, हम सब कुछ भूल गए,
अब दोस्ती खत्म हो गई, तो सब याद आ गया।


Dosti mein jo saath tha, wo ab khatam ho gaya,
Jo apna tha, wo humse door ho gaya.
दोस्ती में जो साथ था, वो अब खत्म हो गया,
जो अपना था, वो हमसे दूर हो गया।


Dosti mein jo rishte the, wo bas ek khata the,
Jo humne dosti samjha, wo bas ek dhoka the.
दोस्ती में जो रिश्ते थे, वो बस एक ख़ता थे,
जो हमने दोस्ती समझा, वो बस एक धोखा थे।

punjabi sad shayari


Dil wich dard taa’an, jeevan wich udaasi,
Teri yaadon de saath reh gaya aari paasi.
दिल विच दर्द ता’an, जीवन विच उदासी,
तेरी यादों दे साथ रह गया आरी पासी।


Jind jaan te dosti sajayi si,
Aaj woh dosti vi dard ban gayi si.
जिन्द जां ते दोस्ती सजाई सी,
आज वो दोस्ती भी दर्द बन गई सी।


Aapa jo sach samjhe si, oh jhooth nikla,
Dil vich dard vech jeene da sooth nikla.
आपां जो सच समझे सी, ओ झूठ निकला,
दिल विच दर्द वेच जीने दा सूथ निकला।


Dil diya galiyan nu yaad kar ke,
Tere bina jeene da rang udaas kar ke.
दिल दिया गलियां नू याद कर के,
तेरे बिना जीने दा रंग उदास कर के।


Yaari ch tuni taan kadd ke chhadi,
Dil di gehraiyan ch dard vi chhadi.
यारी च तूणी तां कड्ड के छड्डी,
दिल दी गहराईयां च दर्द भी छड्डी।


Mitti de vich bas ik dard hai,
Jo sadiyan tak tusi na samjh paye ho.
मिट्टी दे विच बस इक दर्द है,
जो सदियाँ तक तूसी ना समझ पाए हो।


Jadon tere bina sab kuch khali hai,
Tere bina jeevan jaise gali hai.
जदों तेरे बिना सब कुछ खाली है,
तेरे बिना जीवन जैसे गली है।


Aaj vich saare tede ho gaye,
Dil wich saja saare dard de so gaye.
आज विच सारे तेड़े हो गए,
दिल विच सजा सारे दर्द दे सो गए।


Jitho langhe si, oh raahein vich hai andhera,
Tere bina, jind jaan da koi tha nahi mera.
जिसतो लांघे सी, ओ राहें विच है अंधेरा,
तेरे बिना, जिन्द जां दा कोई था नहीं मेरा।


Saddi dosti ch ik shees gaya,
Dosti da rang vich bas dard saja.
सद्दी दोस्ती च इक शीश गया,
दोस्ती दा रंग विच बस दर्द सजा।


Dil wich mohabbat jithon aayi si,
Othe takdaaran nu bhi farq paayi si.
दिल विच मोहब्बत जिसतो आई सी,
उथे तकदारां नू भी फर्क पाई सी।


Jeevan ch ik shor hai, bas chhup gaya dard,
Sadda dard jina bhi, janda na koi kirdar.
जीवन च इक शोर है, बस छुप गया दर्द,
सड्डा दर्द जिना भी, जंदा ना कोई किरदार।


Dil wich jo gham si, oh vi, apne ne saja,
Saddi raat da rang khoya, saath chhadi ja.
दिल विच जो ग़म सी, ओ भी, अपने ने सजा,
सद्दी रात दा रंग खोया, साथ छड्डी जा।


Apni yaadon wich jo dard tha, usnu dhund ke,
Teri muskaan, meri zindagi vich dekh ke.
अपनी यादों विच जो दर्द था, उसनु ढूंढ़ के,
तेरी मुस्कान, मेरी ज़िन्दगी विच देख के।


Har pal wich dard da hi asar si,
Tere bina, saadi duniya wich ghalat thikra si.
हर पल विच दर्द दा ही असर सी,
तेरे बिना, साडी दुनिया विच गलत ठिकरा सी।

sad shayari for boys


Aankhon mein aansu, dil mein udaasi,
Zindagi ki raahon mein, chhupi thi ek khaali si baat.
आँखों में आँसू, दिल में उदासी,
ज़िन्दगी की राहों में, छुपी थी एक खाली सी बात।


Har kadam pe takraaye hai hum apne,
Dil ki baat kehna, kabhi na seekha hum apne.
हर कदम पे टकराए हैं हम अपने,
दिल की बात कहना, कभी ना सीखा हम अपने।


Mann tha ki apne dard ko sabse chhupa lein,
Par khud se bhi yeh raaz na chhupa lein.
मन था कि अपने दर्द को सबसे छुपा लें,
पर खुद से भी ये राज़ ना छुपा लें।


Dil thaam ke chhupayi thi har baat,
Ab zindagi ke har mod pe, milti hai bas khata.
दिल थाम के छुपाई थी हर बात,
अब ज़िन्दगी के हर मोड़ पे, मिलती है बस ख़ता।


Kabhi apne sapne dekh kar jee rahe the,
Ab apni khud ki khushboo se bhi, jeene ki takleef hai.
कभी अपने सपने देखकर जी रहे थे,
अब अपनी खुद की ख़ुशबू से भी, जीने की तक़लीफ़ है।


Dil ki sunne ki koshish karte rahe,
Par ab dil bhi, humse kuch kehna chahta nahi hai.
दिल की सुनने की कोशिश करते रहे,
पर अब दिल भी, हमसे कुछ कहना चाहता नहीं है।


Jab humne apni jaan ko pyaar se sajaya,
Toh sabne humara dard, ek muskaan samjha.
जब हमने अपनी जान को प्यार से सजाया,
तो सबने हमारा दर्द, एक मुस्कान समझा।


Mann tha ki kuch aur karun, par ho na saka,
Zindagi ne khud ko tod diya, jise sambhal na saka.
मन था कि कुछ और करूं, पर हो न सका,
ज़िन्दगी ने खुद को तोड़ दिया, जिसे संभाल न सका।


Dil ki baat kabhi na keh paaye,
Aur waqt ki chaal ne, humein bahut kuch kho diya.
दिल की बात कभी ना कह पाए,
और वक़्त की चाल ने, हमें बहुत कुछ खो दिया।


Kuch raaten khamoshi mein guzar gayi,
Jise humne kabhi apna samjha, wo khud se bhi door ho gaya.
कुछ रातें ख़ामोशी में गुज़र गई,
जिसे हमने कभी अपना समझा, वो खुद से भी दूर हो गया।


Apni khamoshi se dard ko jhelte rahe,
Par sabne samjha tha, hum bas muskurate rahe.
अपनी ख़ामोशी से दर्द को झेलते रहे,
पर सबने समझा था, हम बस मुस्कुराते रहे।


Har raat ko yeh soch kar jeete hain,
Ki kahin humne apne sapne kho diye hain.
हर रात को ये सोच कर जीते हैं,
कि कहीं हमने अपने सपने खो दिए हैं।


Dard ka rishta apne dil se bana liya,
Par kisi ne uss dard ko samjha nahi.
दर्द का रिश्ता अपने दिल से बना लिया,
पर किसी ने उस दर्द को समझा नहीं।


Jab humne apne dil ki baat kahi thi,
Woh pal bhi khud se bekhudi mein chhup gayi thi.
जब हमने अपने दिल की बात कही थी,
वो पल भी खुद से बेहोशी में छुप गई थी।


Apne sapno ka chhupana bhi aasan na tha,
Aur apni khushiyan bhi, kabhi poori na thi.
अपने सपनों का छुपाना भी आसान न था,
और अपनी खुशियाँ भी, कभी पूरी न थी।

sad shayari for girls


Teri muskaan thi, meri khushi ka sabab,
Aaj woh muskaan bhi, dard ka sabab ban gayi.
तेरी मुस्कान थी, मेरी खुशी का सबब,
आज वो मुस्कान भी, दर्द का सबब बन गई।


Dil ki baat tumse kahna chaaha,
Par tumhe na samjha paayi, yeh chhupaana chaaha.
दिल की बात तुमसे कहना चाहा,
पर तुम्हें ना समझा पाई, ये छुपाना चाहा।


Har pal apne aansuon ko chupaya hai,
Par sabko laga, maine kabhi gham na bhulaya hai.
हर पल अपने आँसुओं को छुपाया है,
पर सबको लगा, मैंने कभी ग़म न भुलाया है।


Dil ki gehraiyon mein ek khaali pan tha,
Tumhare bina zindagi mein sirf tanhaai thi.
दिल की गहराईयों में एक खालीपन था,
तुम्हारे बिना ज़िन्दगी में सिर्फ़ तन्हाई थी।


Jab tum paas the, zindagi sukoon thi,
Aaj tum door ho, toh sab kuch udaas hai.
जब तुम पास थे, ज़िन्दगी सुकून थी,
आज तुम दूर हो, तो सब कुछ उदास है।


Tere bina jeene ka sochti hoon,
Par sab kuch adhoora lagta hai.
तेरे बिना जीने का सोचती हूँ,
पर सब कुछ अधूरा लगता है।


Apni muskurahat se chhupake rakha tha dard,
Mujhe laga tum samjhoge, par tumne dard aur diya.
अपनी मुस्कुराहट से छुपा के रखा था दर्द,
मुझे लगा तुम समझोगे, पर तुमने दर्द और दिया।


Dil ki baat kabhi na keh paayi,
Tumse judaai ke baad, bas khud se khoya hoon.
दिल की बात कभी ना कह पाई,
तुमसे जुदाई के बाद, बस खुद से खोया हूँ।


Zindagi ke har mod pe, tumhaari yaad thi,
Aaj tumhare bina, yeh mod bhi udaas hai.
ज़िन्दगी के हर मोड़ पे, तुम्हारी याद थी,
आज तुम्हारे बिना, ये मोड़ भी उदास है।


Aankhon mein aansu, dil mein udaasi thi,
Jab tak tum saath the, zindagi mein khushi thi.
आँखों में आँसू, दिल में उदासी थी,
जब तक तुम साथ थे, ज़िन्दगी में ख़ुशी थी।


Apne sapno mein kho gayi thi mein,
Par tumhare bina, sapne bhi sach na aaye.
अपने सपनों में खो गई थी मैं,
पर तुम्हारे बिना, सपने भी सच न आये।


Tumse juda hokar zindagi adhuri lagti hai,
Dil ki raahon mein, sirf udaasi bhari lagti hai.
तुमसे जुदा होकर ज़िन्दगी अधूरी लगती है,
दिल की राहों में, सिर्फ़ उदासी भरी लगती है।


Meri duniya mein jo tha rangon ka jahan,
Woh duniya bhi ab khushbu ki tarah uda gaya.
मेरी दुनिया में जो था रंगों का जहाँ,
वो दुनिया भी अब खुशबू की तरह उड़ गया।


Jab se tum door ho, dil ki duniya khali hai,
Jo pyaar tha tumse, woh aaj bas yaad hai.
जब से तुम दूर हो, दिल की दुनिया खाली है,
जो प्यार था तुमसे, वो आज बस याद है।


Tere bina, har cheez mein kuch kami si lagti hai,
Tum jo the mere saath, sab kuch sahi tha.
तेरे बिना, हर चीज़ में कुछ कमी सी लगती है,
तुम जो थे मेरे साथ, सब कुछ सही था।

2 line sad shayari


Aankhon mein aansu hai, dil mein udaasi,
Jeevan ki raahon mein khoya hai ek paheli si khaali.


Zindagi ke safar mein chhup gayi hai khushiyan,
Dard se bhaari ho gayi hai meri har saari.


Dil ka dard hai, jo na koi samajh paaye,
Jise humne apna samjha, usne hi khafa ho jaaye.


Har subah mein dard ki ek nayi kahani hoti hai,
Raat bhar dil ke kone mein udaasi chhupi hoti hai.


Zindagi ke mod pe ab kuch nahi dikhayi deta,
Jahan pyaar tha, ab wahan sirf tanhaayi rehti hai.


Dil ki baatein humne kabhi na kahi,
Jise humne sab kuch diya, usne kuch na diya.


Chhupaye the humne apne aansu hamesha,
Par dil ka dard, har pal humse kehta hai.


Waqt ne sab kuch chhupaya hai, bas dard ko chhupana na aaya,
Tere bina, humne khud se juda ho jaana na aaya.


Meri muskurahat ko samajh ke sab the khush,
Par andar ka dard kabhi na kisi ne samjha.


Har pal mein kuch khaali tha, jo bhar nahi paaye,
Jab tak tum saath the, tab tak sab kuch theek tha.


Aansoon se shabnam bhi roti hai kabhi,
Dil ke dard ki chhupawat na thi kabhi.


Dil ka dard kabhi kisi se keh paate nahi,
Chupke se aansu, sabko sab kuch batate nahi.


Zindagi ki raahon pe har kadam tha thoda sa udaas,
Jab tum saath the, sab kuch tha bahut khaas.


Kahani meri dil ki kabhi na samjhi gayi,
Zindagi ke dard ko sabne khud tak simat diya.


Kuch baatein dil mein rakh ke, hum khud ko sambhalte hain,
Har dard ko apne aasuon mein chhupate hain.

Aur shayari parhney key liey ye dekhein

Love Shayari in Hindi/English

Attitude Shayari

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *