attitude shayari

Attitude Shayari

attitude shayari

राहों में कांटे बिछे तो क्या,
हर ज़ख़्म मेरी पहचान है।
Raahon mein kaante biche to kya,
Har zakhm meri pehchaan hai.

गिर के उठना आदत है मेरी,
मुश्किलें भी मेहरबान हैं।
Gir ke uthna aadat hai meri,
Mushkilein bhi mehrbaan hain.

हम आसमान को छूने चले हैं,
पर ज़मीन को छोड़ा नहीं।
Hum aasmaan ko chhune chale hain,
Par zameen ko chhoda nahi.

अपने उसूलों का बादशाह हूँ,
किसी का हुक्म तोड़ा नहीं।
Apne usoolon ka badshah hoon,
Kisi ka hukum toda nahi.

ज़िन्दगी से सीखा है मैंने,
खुद पर यकीन रखना।
Zindagi se seekha hai maine,
Khud par yaqeen rakhna.

यहाँ हर मोड़ पर दरिया है,
बस तैरना सीख रखना।
Yahan har mod par dariya hai,
Bas tairna seekh rakhna.

तेवर मेरे फ़ितरत में हैं,
तक़दीर से टकराने का शौक है।
Tevar mere fitrat mein hain,
Taqdeer se takraane ka shauk hai.

हार मानना सीखा नहीं,
जीत पर मेरा हक़ है।
Haar maanna seekha nahi,
Jeet par mera haq hai.

शेर हूँ जंगल का,
मेरा अंदाज़ निराला है।
Sher hoon jungle ka,
Mera andaaz niraala hai.

मैं जीत लूँ हर जंग,
ये हौंसला ही हमारा है।
Main jeet loon har jung,
Ye hausla hi hamaara hai.

दिल में आग है,
आँखों में शोला है,
मुश्किलों को हराकर,
यही तो मेरा खोला है।
Dil mein aag hai,
Aankhon mein shola hai,
Mushkilon ko haraakar,
Yahi to mera khola hai.

मेरी सोच में वो धार है,
जो हर दीवार को तोड़ दे।
Meri soch mein wo dhaar hai,
Jo har deewaar ko tod de.

कभी झुकना सीखा नहीं,
हर मुश्किल से लड़ने का हौसला है।
Kabhi jhukna seekha nahi,
Har mushkil se ladne ka hausla hai.

आंधियों में भी दिया जलता हूँ,
क्योंकि मेरा हौसला सबसे ऊँचा है।
Aandhiyon mein bhi diya jalta hoon,
Kyunki mera hausla sabse ooncha hai.

कोई मुकाम दूर नहीं,
जब तक इरादे मजबूत हैं।
Koi mukaam door nahi,
Jab tak iraade majboot hain.

मेरी फितरत में नहीं,
किसी से डर कर पीछे हटना।
Meri fitrat mein nahi,
Kisi se dar kar peeche hatna.

जो जलता है,
वही तो रोशनी फैलाता है।
Jo jalta hai,
wahi to roshni phailata hai.

सपनों को सच करने का हुनर रखता हूँ।
Sapno ko sach karne ka hunar rakhta hoon.

मैं अपनी तक़दीर खुद लिखता हूँ,
कोई और मेरी कहानी का रचयिता नहीं।
Main apni taqdeer khud likhta hoon,
Koi aur meri kahani ka rachayita nahi.

धूप में चलकर ही साया मिलता है,
अँधेरों से लड़कर ही सूरज निकलता है।
Dhoop mein chal kar hi saaya milta hai,
Andheron se ladkar hi suraj nikalta hai.

मेरे अल्फाज़ों में वो आग है,
जो समंदर को भी जला दे।
Mere alfaazon mein wo aag hai,
Jo samandar ko bhi jala de.

मेरे अल्फाज़ों में वो आग है,
जो समंदर को भी जला दे।
Mere alfaazon mein wo aag hai,
Jo samandar ko bhi jala de.

Jitni baar gira hoon,
Utni baar uthkar dikhaya hai.
मंज़िलें मेरी ज़िद का इम्तिहान हैं,
और मैं हर इम्तिहान का सिकंदर हूँ

Manzilen meri zid ka imtihaan hain,
Aur main har imtihaan ka sikandar hoon.
लहजे में नमी और आँखों में शोला है,
मैं जीत की आदत में पला हूँ

Lahje mein nami aur aankhon mein shola hai,
Main jeet ki aadat mein pala hoon.
जो मेरी हार पर हंसते हैं,
कल उन्हीं के चेहरे पर मायूसी होगी

मेरे इरादों की आंधी से,
हर मुश्किल का किला ढह जाएगा।
Mere iraadon ki aandhi se,
Har mushkil ka kila dhah jayega.

मैं फौलाद का बना हूँ,
हर बार निखरता हूँ।
Main faulad ka bana hoon,
Har baar nikhrta hoon.

ज़िद है मेरी, खुद को साबित करना,
हर हाल में मुकाम हासिल करना।
Zid hai meri, khud ko saabit karna,
Har haal mein mukaam hasil karna.

जो ठान लिया, वो पूरा करूँगा,
कदम-कदम पर खुद को परखूँगा।
Jo thaan liya, wo poora karunga,
Kadam-kadam par khud ko parkhunga.

फलक तक जाना है,
मेरी परवाज़ अडिग है।
Falak tak jaana hai,
Meri parwaaz adig hai.

जुनून मेरे लहू में है,
जीत मेरी तक़दीर है।
Junoon mere lahoo mein hai,
Jeet meri taqdeer hai.

अँधेरों में जलता हुआ एक दीप हूँ,
जो खुद जलकर औरों को रोशनी देता है।
Andheron mein jalta hua ek deep hoon,
Jo khud jalkar auron ko roshni deta hai.

मंज़िल को पाना ही मेरा मकसद है,
किसी भी कीमत पर पीछे हटना नहीं।
Manzil ko paana hi mera maksad hai,
Kisi bhi keemat par peeche hatna nahi.

attitude shayaris for girls

नज़रें मेरी तीरों से कम नहीं,
बातों में ज़हर सा असर नहीं।
गर ग़लतफहमी में है कोई,
बता दूँ, मैं किसी से कम नहीं
Nazrein meri teeron se kam nahi,
Baaton mein zeher sa asar nahi.
Gar galatfehmi mein hai koi,
Bata doon, main kisi se kam nahi.

खुद को बेबस समझने की भूल मत करना,
मेरी ख़ामोशी को मेरी कमजोरी मत समझना।
इश्क़ किया है मुकम्मल शख़्सियत से,
मैं खुद अपनी तक़दीर हूँ, ये मत भूलना।
Khud ko bebas samajhne ki bhool mat karna,
Meri khaamoshi ko meri kamzori mat samajhna.
Ishq kiya hai mukammal shakhsiat se,
Main khud apni taqdeer hoon, ye mat bhoolna.

तेवरों में जो बात है,
वो हर किसी के बस की नहीं।
जो मेरे खिलाफ बोलने चले,
वो खुद अपने ज़ुबान के काबिल नहीं।
Tevaron mein jo baat hai,
Wo har kisi ke bas ki nahi.
Jo mere khilaf bolne chale,
Wo khud apne zubaan ke qabil nahi.

मैं फूल नहीं जो मुरझा जाऊँगी,
शमा हूँ, जल कर भी रौशनी कर जाऊँगी।
जिसने ठान ली लड़ने की मुझसे,
उसका गुरूर मिट्टी में मिलाऊँगी।
Main phool nahi jo murjha jaaungi,
Shama hoon, jal kar bhi roshni kar jaaungi.
Jisne thaan li ladne ki mujhse,
Uska guroor mitti mein milaungi.

खामोश हूँ मगर कमजोर नहीं,
हंसती हूँ मगर बेपरवाह नहीं।
नज़रें झुकी हैं इज्ज़त में,
पर किसी के ज़ुल्म से डरती नहीं।
Khamosh hoon magar kamzor nahi,
Hansti hoon magar beparwah nahi.
Nazrein jhuki hain izzat mein,
Par kisi ke zulm se darti nahi.

हवा के रुख पे उड़ने वालों,
ध्यान रखना ये बवंडर मेरी ही चाल है।
अपने फैसले खुद करती हूँ मैं,
ये ज़माना मेरी मिसाल है।
Hawa ke rukh pe udne waalon,
Dhyan rakhna ye bawandar meri hi chaal hai.
Apne faisle khud karti hoon main,
Ye zamana meri misaal hai.

कायनात को झुकाना आता है मुझे,
अपनी हद में रहना सिखाया है खुदा ने।
जो भी बढ़ा मेरी इज़्ज़त से आगे,
उसे उसकी औकात दिखाना आता है मुझे।
Kaynaat ko jhukana aata hai mujhe,
Apni had mein rehna sikhaya hai Khuda ne.
Jo bhi badha meri izzat se aage,
Use uski aukaat dikhana aata hai mujhe.

मेरा अंदाज़ ही काफी है,
पहचान बनाने के लिए।
जो आँखें दिखाते हैं मुझे,
उन्हें सबक सिखाने के लिए।
Mera andaaz hi kaafi hai,
Pehchaan banane ke liye.
Jo aankhen dikhate hain mujhe,
Unhe sabak sikhane ke liye.

मैं आसमान की बुलंदी हूँ,
ज़मीं पर गिरा नहीं करती।
अपनी मंज़िल खुद तय करती हूँ,
किसी और के सहारे चला नहीं करती।
Main aasmaan ki bulandi hoon,
Zameen par gira nahi karti.
Apni manzil khud tay karti hoon,
Kisi aur ke sahare chala nahi karti.

मेरे हौसलों की आग से,
जल जाता है हर दुश्मन।
जो सोचते हैं हराना मुझे,
उनकी सोच ही बन जाती है धुआं।
Mere hauslon ki aag se,
Jal jaata hai har dushman.
Jo sochte hain haraana mujhe,
Unki soch hi ban jaati hai dhuaan.

दिल से नहीं, दिमाग से खेलना आता है,
जो चालें चलता है ज़माना,
उन्हें मात देना आता है।
Dil se nahi, dimaag se khelna aata hai,
Jo chaalen chalata hai zamana,
Unhein maat dena aata hai.

मेरी हर बात में एक रौब है,
अंदाज़ ही मेरा जवाब है।
जो समझते हैं खेल मुझे,
उनकी सोच ही मेरा मज़ाक है।
Meri har baat mein ek raub hai,
Andaaz hi mera jawaab hai.
Jo samajhte hain khel mujhe,
Unki soch hi mera mazaak hai.

तेरी बातों का असर मुझ पर नहीं,
मैं वही हूँ जो कल थी।
इज्ज़त करनी सीख ले,
वरना ये शेरनी तेरी जान की दुश्मन है।
Teri baaton ka asar mujh par nahi,
Main wahi hoon jo kal thi.
Izzat karni seekh le,
Varna ye sherani teri jaan ki dushman hai.

खुद से प्यार करना सीखा है,
किसी और पर मरना नहीं आता।
ये ताज मेरे सिर का है,
इसे किसी और के कदमों में रखना नहीं आता।
Khud se pyaar karna seekha hai,
Kisi aur par marna nahi aata.
Ye taaj mere sir ka hai,
Ise kisi aur ke kadmon mein rakhna nahi aata.

मुकाम चाहिए तो खुद बनाओ,
सहारे तो बहुत मिल जाएंगे।
पर जो अपने दम पे जीतना सीखे,
वही दुनिया का सिकंदर कहलाए।
Muqaam chahiye toh khud banao,
Sahare toh bahut mil jaayenge.
Par jo apne dum pe jeetna seekhe,
Wahi duniya ka Sikandar kehlaye.

इश्क़ और हौसले में,
मैं हौसले को चुनती हूँ।
जो भी मेरे सामने आए,
उसे उसकी औकात दिखाती हूँ।
Ishq aur hausle mein,
Main hausle ko chunhti hoon.
Jo bhi mere saamne aaye,
Use uski aukaat dikhati hoon.

नज़रें झुकी हैं तो इज़्ज़त है,
वरना ये नज़रें फलक छू लें।
खुदा ने जो हिम्मत दी है,
वो हर मुश्किल को धूल चटा दें।
Nazrein jhuki hain toh izzat hai,
Varna ye nazrein falak chhoo lein.
Khuda ne jo himmat di hai,
Wo har mushkil ko dhool chata dein.

मैं वो आग हूँ जो बुझा नहीं सकती,
मैं वो आवाज़ हूँ जो दबा नहीं सकती।
मेरे हौसले की लहरों में,
कोई कश्ती डूबा नहीं सकती।
Main wo aag hoon jo bujha nahi sakti,
Main wo awaaz hoon jo daba nahi sakti.
Mere hausle ki lehro mein,
Koi kashti dooba nahi sakti.

मैं खुद अपनी पहचान हूँ,
किसी और के नाम से जानी नहीं जाती।
जो मेरी राह में आए,
उसे गिराकर आगे बढ़ती हूँ।
Main khud apni pehchaan hoon,
Kisi aur ke naam se jaani nahi jaati.
Jo meri raah mein aaye,
Use giraakar aage badhti hoon.

मेरे कदमों की आहट से,
कांपता है ये ज़माना।
अपनी राहें खुद बनाती हूँ,
किसी की रहमत की मोहताज नहीं। Mere kadmon ki aahat se,
Kaampta hai ye zamana.
Apni rahein khud banati hoon,
Kisi ki rehmat ki mohtaaj nahi.

boys attitude shayari

मेरी शख़्सियत का अंदाज़ा इसी बात से लगा लो,
दुश्मन भी मुझे सलाम करने को मजबूर हैं।
Meri shakhsiat ka andaaza isi baat se laga lo,
Dushman bhi mujhe salaam karne ko majboor hain.

शेर सा स्वभाव है मेरा,
शिकार करना आदत में शामिल है।
Sher sa swabhav hai mera,
Shikaar karna aadat mein shaamil hai.

जो मेरी ऊँचाई तक पहुँचना चाहते हैं,
उन्हें मेरी बुलंदियों का अंदाज़ा नहीं।
Jo meri oonchai tak pahuchna chahte hain,
Unhein meri bulandiyon ka andaaza nahi.

हमसे उलझने की कोशिश मत करना,
हम शराफत में भी नवाब हैं और बदमाशी में भी।

Humse ulajne ki koshish mat karna,
Hum sharafat mein bhi nawab hain aur badmaashi mein bhi.

किंग की तरह जीना आदत है मेरी,
किसी की औकात नहीं मुझे गिरा सके।

King ki tarah jeena aadat hai meri,
Kisi ki aukaat nahi mujhe gira sake.

हमारी औकात का अंदाज़ा मत लगाना,
हम चुप रहते हैं, मगर काबिलियत आसमान छूती है।

Hamari aukaat ka andaaza mat lagana,
Hum chup rehte hain, magar kaabiliyat aasmaan choooti hai.

मेरी सोच और मेरा अंदाज़ दोनों हटके हैं,
जो जलते हैं, वो सिर्फ बातों में अटक के हैं।

Meri soch aur mera andaaz dono hatke hain,
Jo jalte hain, wo sirf baaton mein atak ke hain.

मेरा अंदाज़ ही काफी है,
दुश्मनों को डराने के लिए।

Mera andaaz hi kaafi hai,
Dushmanon ko daraane ke liye.

अपनी मर्ज़ी का मालिक हूँ मैं,
नसीब खुद लिखता हूँ मैं।

Apni marzi ka malik hoon main,
Naseeb khud likhta hoon main.

काबिलियत और हौसले का दूसरा नाम है,
मेरा अंदाज़ और मेरा नाम।

Kaabiliyat aur hausle ka doosra naam hai,
Mera andaaz aur mera naam.

दुश्मनों को जलाना मेरी फितरत में है,
क्योंकि मैं आग हूँ, हवा नहीं।

Dushmanon ko jalana meri fitrat mein hai,
Kyunki main aag hoon, hawa nahi.

हम वहाँ कदम रखते हैं,
जहाँ लोगों की सोच भी खत्म हो जाती है।

Hum wahan kadam rakhte hain,
Jahan logon ki soch bhi khatam ho jaati hai.

मेरे जैसा बनने के लिए,
पहले खुद जैसा बनना सीखो।

Mere jaisa banne ke liye,
Pehle khud jaisa banna seekho

हमसे टकराने का अंजाम बुरा होगा,
क्योंकि हम वक्त नहीं, तूफान हैं।

Humse takraane ka anjaam bura hoga,
Kyunki hum waqt nahi, toofan hain.

हमारा अंदाज़ देख कर दुश्मन भी कहते हैं,
ये लड़का वाकई में नवाबी है।

Hamara andaaz dekh kar dushman bhi kehte hain,
Ye ladka waqai mein nawabi hai.

हमसे जलने वाले अपनी औकात में रहें,
क्योंकि हम तेवर नहीं, पूरी किताब हैं।

Humse jalne wale apni aukaat mein rahein,
Kyunki hum tevar nahi, poori kitaab hain.

हमारा स्टाइल और हमारी बात,
हमेशा लोगो को जला देती है।

Hamara style aur hamari baat,
Hamesha logon ko jala deti hai.

रॉयल लुक और नवाबी बातें,
दोनों हमारे खून में हैं।

Royal look aur nawabi baatein,
Dono hamare khoon mein hain.

मुकाम वही हासिल करते हैं,
जो रास्तों को खुद चुनते हैं।

Muqaam wahi hasil karte hain,
Jo raaston ko khud chunte hain.

दिखावे की दुनिया से दूर रहता हूँ,
क्योंकि असली दम तो खामोशी में होता है।

Dikhave ki duniya se door rehta hoon,
Kyunki asli dum toh khamoshi mein hota hai.

attitude shayari english

“I’m a storm you can’t handle,
Rising higher while you stay tangled.”

“I’m a storm you can’t handle,
Rising higher while you stay tangled.”

“My silence isn’t my weakness,
It’s my power echoing greatness.”

“Bow down? Not in my DNA,
I rule my world, my own way.”

“My attitude is my crown,
Wear it with pride, never down.”

“I’m rare, like a diamond glow,
You can’t break me, let it show.”

“I’m the script, you’re the extra,
I shine alone, that’s the mantra.”

“My vibes scream power,
I don’t break, I only tower.”

“Respect isn’t asked, it’s earned,
I make the tables turn.”

“I rise above your hate,
Built different, let me state.”

“I don’t blend, I stand out,
Watch me conquer, without a doubt.”

“I’m not ego, just self-respect,
You mess with me, you will regret.”

“I’m the flame that never dies,
Lighting up the darkest skies.”

“Failure fears my name,
Because I play no losing game.”

“My aura speaks louder than words,
A king among the herds.”

“Confidence isn’t arrogance,
It’s knowing my own brilliance.”

attitude shayari 2 line


हमसे टकराने की चाहत रखते हो,
पहले खुद को संभालना सीखो।

Humse takraane ki chahat rakhte ho,
Pehle khud ko sambhalna seekho.


मैं हवा हूँ, रुख बदलना जानती हूँ,
औकात दिखानी भी खूब जानती हूँ।

Main hawa hoon, rukh badalna jaanti hoon,
Aukaat dikhani bhi khoob jaanti hoon.


मेरी शख्सियत की कीमत क्या लगाओगे,
नाम ही काफी है डराने के लिए।

Meri shakhsiat ki keemat kya lagaoge,
Naam hi kaafi hai daraane ke liye.


तेवर तो हम बचपन से नवाबी रखते हैं,
डराने का काम तो नजरें भी करती हैं।

Tevar to hum bachpan se nawabi rakhte hain,
Daraane ka kaam to nazrein bhi karti hain.


मेरी किस्मत खुद लिखता हूँ,
तेरी तरह नहीं जो हालातों पर रोता हूँ।

Meri kismat khud likhta hoon,
Teri tarah nahi jo haalaaton par rota hoon.

हमसे जलने वालों के लिए एक सलाह,
आइना देखो और अपनी औकात समझो।

Humse jalne waalon ke liye ek salah,
Aaina dekho aur apni aukaat samjho.

मुकाम तो खुद ही बनाना पड़ता है,
नाम तो सिर्फ काबिलियत कमाती है।

Muqaam to khud hi banana padta hai,
Naam to sirf kaabiliyat kamaati hai.

हमसे मुकाबला आसान नहीं,
हम वो हैं जो तूफानों से टकराते हैं।

Humse muqaabla aasan nahi,
Hum wo hain jo toofano se takraate hain.

मेरे अंदाज़ का क्या मुकाबला करोगे,
मैं जहाँ खड़ा होता हूँ, कतार वहीं से शुरू होती है।

Mere andaaz ka kya muqaabla karoge,
Main jahan khada hota hoon, qatar wahin se shuru hoti hai.

हमारी फितरत में फर्क सिर्फ इतना है,
दूसरे जलते हैं, हम चमकते हैं।

Hamari fitrat mein farq sirf itna hai,
Doosre jalte hain, hum chamakte hain.

मुझे हराना मुश्किल ही नहीं, नामुमकिन है,
क्योंकि मैं खुद अपनी तकदीर लिखता हूँ।

Mujhe haraana mushkil hi nahi, namumkin hai,
Kyunki main khud apni taqdeer likhta hoon.

तेरी बातों से कोई फर्क नहीं पड़ता,
मैं अपनी रफ़्तार खुद तय करता हूँ।

Teri baaton se koi farq nahi padta,
Main apni raftaar khud tay karta hoon.

हम शेर हैं, हमारी गूंज दूर तक जाती है,
दुश्मनों के दिलों में खौफ बनके बस जाती है।

Hum sher hain, hamari goonj door tak jaati hai,
Dushmanon ke dilo mein khauf banke bas jaati hai.

हम तो राजा हैं, अपनी दुनिया के,
औकात मत नाप, हद में रह।

Hum to raja hain, apni duniya ke,
Aukaat mat naap, had mein reh.

दुनिया जलती रहेगी,
क्योंकि मेरा अंदाज़ ही कुछ अलग है।

Duniya jalti rahegi,
Kyunki mera andaaz hi kuch alag hai.

हमसे मत उलझना,
हमारा गुस्सा भी हमारी तरह नवाबी है।

Humse mat ulajhna,
Hamara gussa bhi hamari tarah nawabi hai.

खामोशी मेरी पहचान है,
शोर तो सिर्फ जीत का हिस्सा है।

Khamoshi meri pehchaan hai,
Shor to sirf jeet ka hissa hai.

मुझे हराना इतना आसान नहीं,
मैं मुश्किलों से खेलना जानता हूँ।

Mujhe haraana itna aasan nahi,
Main mushkilon se khelna jaanta hoon.

मैं वो लहर हूँ,
जो चट्टानों को भी तोड़ सकती है।

Main wo lehar hoon,
Jo chatano ko bhi tod sakti hai.

बादशाह हूँ अपने अंदाज़ का,
जो मुझसे टकराएगा, मिट्टी में मिल जाएगा।

Badshah hoon apne andaaz ka,
Jo mujhse takrayega, mitti mein mil jayega.

instagram attitude shayari

शेर सा अंदाज़ है,
दहाड़ता कम, पर असर गहरा छोड़ता हूँ।

Sher sa andaaz hai,
Dahaadta kam, par asar gehra chhodta hoon.

जो जलते हैं मेरे नाम से,
उन्हें मैं और जलाने का शौक रखता हूँ।

Jo jalte hain mere naam se,
Unhein main aur jalaane ka shauk rakhta hoon.

हम तो वक्त आने पर तेवर दिखाते हैं,
वरना दुश्मन भी सलाम करते हैं।

Hum to waqt aane par tevar dikhate hain,
Varna dushman bhi salaam karte hain.

मेरी फितरत में नहीं है,
हर किसी को दोस्त बनाना।

Meri fitrat mein nahi hai,
Har kisi ko dost banana.

हमारी शराफत को कमजोरी मत समझ,
चुप रहना हमारी आदत है, आदत नहीं।

Hamari sharafat ko kamzori mat samajh,
Chup rehna hamari aadat hai, aadat nahi.

जिंदगी अपने हिसाब से जीता हूँ,
किसी के रोकने से रुकता नहीं।

Zindagi apne hisaab se jeeta hoon,
Kisi ke rokhne se rukta nahi.

हमारे अंदाज़ के चर्चे दूर-दूर तक हैं,
जलने वालों का इलाज हमारे पास नहीं।

Hamare andaaz ke charche door-door tak hain,
Jalne walon ka ilaaj hamare paas nahi.

हम तो वो हैं,
जो कांटो पर भी चलकर फुल बना देते हैं।

Hum to wo hain,
Jo kaanton par bhi chal kar phool bana dete hain.

अंदाज़ वही, जो रॉयल है,
बात वही, जो लॉयल है।

Andaaz wahi, jo royal hai,
Baat wahi, jo loyal hai.

हमसे टकराने का अंजाम,
किसी किताब में नहीं लिखा।

Humse takraane ka anjaam,
Kisi kitaab mein nahi likha.

तेवर हमारे भी नवाबी हैं,
आखिर खून भी तो शाही है।

Tevar hamare bhi nawabi hain,
Aakhir khoon bhi to shahi hai.

हम वो नहीं जो हालातों से डर जाएं,
हम तो वो हैं जो हालात बदल दें।

Hum wo nahi jo haalaaton se darr jaayein,
Hum to wo hain jo haalaat badal dein.

दुश्मनी की भी एक औकात होती है,
हमसे टकराने के लिए काबिलियत चाहिए।

Dushmani ki bhi ek aukaat hoti hai,
Humse takraane ke liye kaabiliyat chahiye.

मुकाबला बराबरी का किया जाता है,
हमसे नहीं, अपनी औकात से लड़ो।

Muqaabla barabari ka kiya jaata hai,
Humse nahi, apni aukaat se lado.

सुन बेटा, हमारी कहानी वहां से शुरू होती है,
जहां तेरी सोच खत्म होती है।

Sun beta, hamari kahani wahan se shuru hoti hai,
Jahan teri soch khatam hoti hai.

शौक ऊँचे हैं और सोच भी,
इसलिए दुश्मन भी दूर से सलाम करते हैं।

Shauk oonche hain aur soch bhi,
Isliye dushman bhi door se salaam karte hain.

हमारे नाम से भी डरते हैं लोग,
क्योंकि हम बातों से नहीं, काम से पहचान बनाते हैं।

Hamare naam se bhi darte hain log,
Kyunki hum baaton se nahi, kaam se pehchaan banate hain.

हमारी हस्ती की पहचान,
हर जगह रॉयल अंदाज़ में होती है।

Hamari hasti ki pehchaan,
Har jagah royal andaaz mein hoti hai.

dosti attitude shayari

दोस्ती की कदर हर कोई नहीं करता,
जो करता है वो किसी से डरता नहीं।

Dosti ki kadar har koi nahi karta,
Jo karta hai wo kisi se darta nahi.

हमारी दोस्ती का अंदाज़ अलग है,
जो एक बार जुड़ जाए, वो ताउम्र साथ रहता है।

Hamari dosti ka andaaz alag hai,
Jo ek baar jud jaaye, wo ta-umr saath rehta hai.

दोस्ती में नवाबी ठाठ रखते हैं,
दोस्तों के लिए जान तक लुटाते हैं।

Dosti mein nawabi thaath rakhte hain,
Doston ke liye jaan tak lutaate hain.

दोस्ती में भी अंदाज़ रॉयल रखते हैं,
क्योंकि यारी में वफादारी सबसे बड़ी दौलत है।

Dosti mein bhi andaaz royal rakhte hain,
Kyunki yaari mein wafadaari sabse badi daulat hai.

हमारी दोस्ती की मिशालें दी जाती हैं,
दुश्मनों को भी जलाकर राख कर देती हैं।

Hamari dosti ki misaalen di jaati hain,
Dushmanon ko bhi jalaakar raakh kar deti hain.

दोस्ती में वफ़ा रखता हूँ,
दुश्मनी में हद पार करता हूँ।

Dosti mein wafaa rakhta hoon,
Dushmani mein had paar karta hoon.

हमसे दोस्ती करोगे तो निभाना सीखो,
वरना दूर से सलाम करना ही ठीक है।

Humse dosti karoge to nibhaana seekho,
Varna door se salaam karna hi theek hai.

दोस्ती में दम है,
वरना दुश्मनी की हिम्मत कौन करता है?

Dosti mein dum hai,
Varna dushmani ki himmat kaun karta hai?

दोस्ती का रिश्ता दिल से निभाते हैं,
हर मुश्किल में साथ निभाते हैं।

Dosti ka rishta dil se nibhaate hain,
Har mushkil mein saath nibhaate hain.

हमारी दोस्ती की पहचान बस इतनी है,
दोस्तों के लिए जान तक हाज़िर है।

Hamari dosti ki pehchaan bas itni hai,
Doston ke liye jaan tak haazir hai.

हमारे दोस्त ही हमारी शान हैं,
बाकी दुनिया हमारे लिए अंजान है।

Hamare dost hi hamari shaan hain,
Baaki duniya hamare liye anjaan hai.

दोस्ती में हम राज करते हैं,
दुश्मनी में तबाही मचाते हैं।

Dosti mein hum raaj karte hain,
Dushmani mein tabaahi machaate hain.

हमारी दोस्ती का आलम कुछ यूं है,
जो हाथ बढ़ाए, वो दिल से अपना है।

Hamari dosti ka aalam kuch yun hai,
Jo haath badhaye, wo dil se apna hai.

दोस्ती में भी एक रुतबा चाहिए,
बिना इज्जत के रिश्ता अधूरा लगता है।

Dosti mein bhi ek rutba chahiye,
Bina izzat ke rishta adhoora lagta hai.

हमारी यारी का स्टाइल अलग है,
जो एक बार दोस्त बने, वो कभी पराया नहीं होता।

Hamari yaari ka style alag hai,
Jo ek baar dost bane, wo kabhi paraaya nahi hota.

हमसे दोस्ती करना है, तो दिल बड़ा रखना,
छोटे दिल वालों से हमारी नहीं बनती।

Humse dosti karna hai, to dil bada rakhna,
Chhote dil walon se hamari nahi banti.

दोस्ती के रुतबे में जो बात है,
वो दुनिया की दौलत में कहाँ?

Dosti ke rutbe mein jo baat hai,
Wo duniya ki daulat mein kahan?

हमारी दोस्ती तूफान जैसी है,
जो आए, उसे हिला के रख दे।

Hamari dosti toofan jaisi hai,
Jo aaye, use hila ke rakh de.

दोस्ती का अंदाज़ नवाबी रखते हैं,
जो निभाते हैं, वो आखिरी सांस तक।

Dosti ka andaaz nawabi rakhte hain,
Jo nibhaate hain, wo aakhiri saans tak.

love attitude shayari

इश्क़ में नवाबी अंदाज़ रखते हैं,
दिल तोड़ने वालों को भूलना हमारी आदत है।

Ishq mein nawabi andaaz rakhte hain,
Dil todne walon ko bhoolna hamari aadat hai.

मोहब्बत में भी अपना रुतबा अलग है,
दिल अपना है, तो शर्तें भी हमारी होंगी।

Mohabbat mein bhi apna rutba alag hai,
Dil apna hai, to sharten bhi hamari hongi.

प्यार में धोखा देकर खुश मत होना,
हम दिल से खेलते हैं, खिलौनों से नहीं।

Pyaar mein dhokha dekar khush mat hona,
Hum dil se khelte hain, khilaunon se nahi.

मोहब्बत रॉयल स्टाइल में करते हैं,
धोखा देने वालों को भूलना फितरत में है।

Mohabbat royal style mein karte hain,
Dhokha dene walon ko bhoolna fitrat mein hai.

मोहब्बत में अपने उसूल हैं,
जो टूट जाए, वो मेरे काबिल नहीं।

Mohabbat mein apne usool hain,
Jo toot jaaye, wo mere kaabil nahi.

प्यार हमारा रुतबे में है,
इज्जत से बढ़कर कुछ नहीं।

Pyaar hamara rutbe mein hai,
Izzat se badhkar kuch nahi.

हमारे इश्क़ में भी एक रॉयल अंदाज़ है,
जो दिल में रहेगा, वही ज़िन्दगी में रहेगा।

Hamare ishq mein bhi ek royal andaaz hai,
Jo dil mein rahega, wahi zindagi mein rahega.

प्यार में इज्जत सबसे जरूरी है,
वर्ना ये दिल किसी के काबिल नहीं।

Pyaar mein izzat sabse zaroori hai,
Varna ye dil kisi ke kaabil nahi.

दिल से प्यार किया,
वरना तेरे जैसी तो हजारों हैं।

Dil se pyaar kiya,
Varna tere jaisi to hazaaron hain.

मोहब्बत का अंदाज़ रॉयल रखते हैं,
नफरत करने वालों को नजरअंदाज करते हैं।

Mohabbat ka andaaz royal rakhte hain,
Nafrat karne walon ko nazarandaaz karte hain.

तुम्हारा प्यार नहीं मिला,
तो खुद से ही इश्क़ कर लिया।

Tumhara pyaar nahi mila,
To khud se hi ishq kar liya.

इश्क़ में भी खुद्दारी रखते हैं,
जो हमें छोड़े, उसे मुड़कर नहीं देखते।

Ishq mein bhi khuddari rakhte hain,
Jo hume chhode, use mudkar nahi dekhte.

हम इश्क़ भी नवाबी अंदाज़ में करते हैं,
धड़कनों से ज्यादा इज्जत देते हैं।

Hum ishq bhi nawabi andaaz mein karte hain,
Dhadkanon se zyada izzat dete hain.

हमसे इश्क़ करना है तो हदें पार करना सीखो,
आधा-अधूरा प्यार हमें पसंद नहीं।

Humse ishq karna hai to hadein paar karna seekho,
Aadha-adhura pyaar hume pasand nahi

हमारे प्यार की कहानी रॉयल है,
इश्क़ में भी किंग साइज जीते हैं।

Hamare pyaar ki kahani royal hai,
Ishq mein bhi king size jeete hain.

तू छोड़ दे हमें, फर्क नहीं पड़ेगा,
हम खुद अपनी दुनिया के राजा हैं।

Tu chhod de hume, farq nahi padega,
Hum khud apni duniya ke raja hain.

gajab attitude shayari in hindi

हमसे जलने वालों की बस एक ही पहचान है,
चेहरे पे नफरत, दिल में डर और जुबां पे हमारा नाम है।

Humse jalne walon ki bas ek hi pehchaan hai,
Chehre pe nafrat, dil mein darr aur zubaan pe hamara naam hai.

हम वो नहीं जो किसी के आगे झुक जाएं,
जो हमें समझ ना सके, उसकी आँखों से हट जाएं।

Hum wo nahi jo kisi ke aage jhuk jaayein,
Jo hume samajh na sake, uski aankhon se hat jaayein.

हमारे अंदाज़ का कोई तोड़ नहीं,
जिस दिन मुकाबला करेंगे, उस दिन छोड़ेंगे नहीं।

Hamare andaaz ka koi tod nahi,
Jis din muqabla karenge, us din chhodenge nahi.

तेवर वही नवाबी हैं,
दुश्मन जलते हैं तो जलने दो, आदत पुरानी है।

Tevar wahi nawabi hain,
Dushman jalte hain to jalne do, aadat puraani hai.

हमारे अंदाज़ की बात ही अलग है,
जो हमें समझेगा, वही हमें अपनाएगा।

Hamare andaaz ki baat hi alag hai,
Jo hume samjhega, wahi hume apnaayega.

हम वो नहीं जो बदल जाएं,
हम वो हैं जो खुद की दुनिया खुद बनाएं।

Hum wo nahi jo badal jaayein,
Hum wo hain jo khud ki duniya khud banaayein.

हमसे जलने वालों का बस इतना सा पैगाम है,
जितना जलोगे, उतना चमकेंगे।

Humse jalne walon ka bas itna sa paigham hai,
Jitna jaloge, utna chamkenge.

रुतबा तो हमारा हर जगह है,
दुश्मनों को जलाने का हुनर भी हमारे पास है।

Rutba to hamara har jagah hai,
Dushmanon ko jalaane ka hunar bhi hamare paas hai.

हम तो वही हैं,
जो आँधियों में भी दिए जलाते हैं।

Hum to wahi hain,
Jo aandhiyon mein bhi diye jalaate hain.

जिन्हें हमसे जलना है,
वो अपनी औकात देखकर जलें।

Jinhe humse jalna hai,
Wo apni aukaat dekhkar jalein.

हमारे अंदाज़ का हर कोई दीवाना है,
दुश्मन भी सोचते हैं, कि ये किसका दिवाना है।

Hamare andaaz ka har koi deewana hai,
Dushman bhi sochte hain, ki ye kiska deewana hai.

हमसे टकराने का अंजाम मत पूछ,
हर बार लोग अपनी औकात भूल जाते हैं।

Humse takraane ka anjaam mat pooch,
Har baar log apni aukaat bhool jaate hain.

हमारी शख्सियत का अंदाज़ ही अलग है,
जो दूर से देखता है, वो जलता है।

Hamari shaksiyat ka andaaz hi alag hai,
Jo door se dekhta hai, wo jalta hai.

हमसे बात करने के लिए औकात चाहिए,
हमसे दुश्मनी लेने के लिए हिम्मत।

Humse baat karne ke liye aukaat chahiye,
Humse dushmani lene ke liye himmat.

हमारी गज़ब की यारी भी फेमस है,
और दुश्मनी भी एक मिसाल है।

Hamari gajab ki yaari bhi famous hai,
Aur dushmani bhi ek misaal hai.

हमारी शराफत का गलत मतलब मत लेना,
चुप रहना हमारी कमजोरी नहीं, समझदारी है।

Hamari sharafat ka galat matlab mat lena,
Chup rehna hamari kamzori nahi, samajhdari hai.

हमसे पंगा लेने से पहले सोच लेना,
क्योंकि हम जवाब देना बखूबी जानते हैं।

Humse panga lene se pehle soch lena,
Kyunki hum jawab dena bakhoobi jaante hain.

हमसे दूर रहोगे तो सलामत रहोगे,
क्योंकि हमसे टकराने का अंजाम बुरा ही होता है।

Humse door rahoge to salaamat rahoge,
Kyunki humse takraane ka anjaam bura hi hota hai.

हमारे अंदाज़ से जलने वालों,
तुम्हारी जलन ही हमारी शान है।

Hamare andaaz se jalne walon,
Tumhari jalan hi hamari shaan hai.

हमारी हस्ती का अंदाज़ ही निराला है,
जो एक बार देख ले, वही दीवाना हो जाए।

Hamari hasti ka andaaz hi niraala hai,
Jo ek baar dekh le, wahi deewana ho jaaye.

attitude life shayari

ज़िन्दगी अपनी शान से जीते हैं,
जो मुझसे जलते हैं, वो अपनी औकात में रहते हैं।

Zindagi apni shaan se jeete hain,
Jo mujhse jalte hain, wo apni aukaat mein rehte hain.

मंज़िलें तो अपनी सोच के आगे हैं,
रुकना हमारी फितरत में नहीं।

Manzilen to apni soch ke aage hain,
Rukna hamari fitrat mein nahi.

ज़िन्दगी को अपने अंदाज़ में जीते हैं,
औरों की सोच हमारी राहों को नहीं रोक सकती।

Zindagi ko apne andaaz mein jeete hain,
Auron ki soch hamari raahon ko nahi rok sakti.

हमसे जलने वालों, थोड़ा और मेहनत करो,
क्योंकि हमारा मुकाम और भी ऊँचा है।

Humse jalne walon, thoda aur mehnat karo,
Kyunki hamara mukaam aur bhi ooncha hai.

ज़िन्दगी में वही लोग कामयाब होते हैं,
जो खुद पर भरोसा रखते हैं।

Zindagi mein wahi log kaamyab hote hain,
Jo khud par bharosa rakhte hain.

हमारी ज़िन्दगी में अगर कुछ कमी है,
तो बस डरने वालों की।

Hamari zindagi mein agar kuch kami hai,
To bas darne walon ki.

ज़िन्दगी के हर मोड़ पर हम तैयार रहते हैं,
क्योंकि जीतना हमारी आदत है।

Zindagi ke har mod par hum tayyar rehte hain,
Kyunki jeetna hamari aadat hai.

ज़िन्दगी में गिरना जरूरी है,
ताकि उठने का मज़ा आ सके।

Zindagi mein girna zaroori hai,
Taaki uthne ka mazaa aa sake.

हमारा अंदाज़ ही हमारी पहचान है,
जो हमें समझ नहीं सकता, वो हमारे लायक नहीं।

Hamara andaaz hi hamari pehchaan hai,
Jo hume samajh nahi sakta, wo hamare layak nahi.

ज़िन्दगी में हर फैसले दिल से लेते हैं,
दिमाग सिर्फ प्लानिंग के लिए है।

Zindagi mein har faisle dil se lete hain,
Dimaag sirf planning ke liye hai.

हम अपने अंदाज़ में जीते हैं,
दुनिया के उसूलों से नहीं।

Hum apne andaaz mein jeete hain,
Duniya ke usoolon se nahi.

ज़िन्दगी हमारी है,
तो फैसले भी हमारे होंगे।

Zindagi hamari hai,
To faisle bhi hamare honge.

हमारी सोच औरों से अलग है,
इसीलिए भीड़ में भी अकेले चमकते हैं।

Hamari soch auron se alag hai,
Isiliye bheed mein bhi akele chamakte hain.

ज़िन्दगी में हौसला चाहिए,
क्योंकि डर के आगे जीत है।

Zindagi mein hausla chahiye,
Kyunki darr ke aage jeet hai.

हमारे सफर में कांटे बहुत हैं,
पर रुकना हमारी फितरत में नहीं।

Hamare safar mein kaante bahut hain,
Par rukna hamari fitrat mein nahi.

ज़िन्दगी में अपने फैसले खुद लेते हैं,
इसलिए हार या जीत की फिक्र नहीं।

Zindagi mein apne faisle khud lete hain,
Isliye haar ya jeet ki fikr nahi.

हमारी ज़िन्दगी का बस एक ही नियम है,
जो भी करो, शान से करो।

Hamari zindagi ka bas ek hi niyam hai,
Jo bhi karo, shaan se karo.

ज़िन्दगी का असली मजा वही लेता है,
जो अपनी शर्तों पर जीता है।

Zindagi ka asli maza wahi leta hai,
Jo apni sharton par jeeta hai.

हमसे टकराने वालों,
तुम्हारी सोच हमारी हकीकत के आगे कुछ नहीं।

Humse takraane walon,
Tumhari soch hamari haqeeqat ke aage kuch nahi.

हम अपनी ज़िन्दगी के राजा हैं,
किसी और के गुलाम नहीं।

Hum apni zindagi ke raja hain,
Kisi aur ke gulaam nahi.

attitude shayari in english hindi

Hindi:
हमारे अंदाज़ को समझने के लिए अक्ल चाहिए,
क्योंकि तेवर तो हम बचपन से दिखाते आ रहे हैं।

English:
To understand my attitude, you need wisdom,
I’ve been showing my style since childhood.

Roman:
Hamare andaaz ko samajhne ke liye akal chahiye,
Kyunki tevar to hum bachpan se dikhate aa rahe hain.

Hindi:
हमसे जलने वालों की अब गिनती नहीं होती,
क्योंकि हर कोई आग में जलने का शौक रखता है।

English:
The ones jealous of me are countless,
Because everyone loves to burn in the fire.

Roman:
Humse jalne walon ki ab ginti nahi hoti,
Kyunki har koi aag mein jalne ka shauk rakhta hai.

Hindi:
हमारी शराफत का गलत मतलब मत लेना,
चुप रहते हैं, मगर कमजोर नहीं।

English:
Don’t mistake my silence for weakness,
I’m quiet but never weak.

Roman:
Hamari sharafat ka galat matlab mat lena,
Chup rehte hain, magar kamzor nahi.

Hindi:
हम वो नहीं जो सबको पसंद आएं,
हम वो हैं, जिन्हें देखकर लोग जल जाएं।

English:
I’m not here to please everyone,
I’m here to make people jealous.

Roman:
Hum wo nahi jo sabko pasand aayein,
Hum wo hain jinke dekhkar log jal jayein.

Hindi:
जो मेरे खिलाफ बोले,
वो अपनी औकात ना भूले।

English:
Those who speak against me,
Should never forget their limits.

Roman:
Jo mere khilaaf bole,
Wo apni aukaat na bhoole.

Hindi:
हमारी शख्सियत ही अलग है,
जो एक बार देखे, वो देखता रह जाए।

English:
My personality is unique,
Once you see me, you can’t forget me.

Roman:
Hamari shaksiyat hi alag hai,
Jo ek baar dekhe, wo dekhta reh jaaye.

Hindi: